Обзор состава питательного крема Сесдерма Acglicolic 20 Nourishing Cream

Обзор состава питательного крема Сесдерма Acglicolic 20 Nourishing Cream

Блогер:
Дата публикации: 2019-02-7
Рейтинг 4.45/5 проголосовало 39
(0)
Обзор состава питательного крема Сесдерма Acglicolic 20 Nourishing Cream
Сегодня в моей лаборатории Acglicolic 20 Nourishing Cream Sesderma.
Ой, какая же вновь тут высокая концентрация кислоты!
Если сравнить составы питательных кремов Агликолик классик и Агликолик 20, то сразу становится заметно, что Агликолик 20 более выраженный анти-эйдж. Возрастной коже требуются дополнительные расходные материалы, чтобы простимулировать её к такому же уровню жизнедеятельности, который доступен юным клеткам.



Состав ещё более богат и разнопланов, чем у Агликолик классик, но лучшее враг хорошего и на юной коже такое использовать явно избыточно, как стрелять из пушки по воробьям.

А для анти-эйдж и питательных зарядов тут много чего есть.



Стоит опять прибегнуть к классификации ингредиентов по группам, чтобы этот длинный свиток разобрать наиболее полно.

  1. Сопровождающие, технические. – Это водная основа, различные стабилизирующие вещества, которые нужны для однородности крема и удобства его нанесения. Довольно инертны и в плане воздействия на кожу говорить о них практически не о чем
  2. Анти-эйдж
    Антивозрастное действие есть у гликолевой кислоты, эрготионеина, витамина Е, С и F, стволовых клеток синеголовника приморского.
  3. Питание и обеспечение дополнительными веществами
    Широчайший спектр обогащающих липидами ингредиентов – Ceramide-2(церамиды) родственные церамидам кожи человека, лецитин, составляющие витамина F линолевая и линоленовая кислоты, которые обогащают и ставят заплатки на клеточную мембрану. Чудное, легко питающее кожу различными соединениями и жирными кислотами гидрогенизированное масло жожоба. За ним масло кукурузы, экстракт сои, гидрогенизированное касторовое масло, витамины.
    Отдельно идёт поступление пектина.

    И совсем отлично наличие в креме аминокислот – серина, пролина и аргинина, а также протеин молочной сыворотки и гидрогенизированные растительные протеины.
    В прямом смысле слова питание кожи, благодаря которому клетки могут синтезировать весь спектр необходимых веществ.
  4. Увлажнение
    В составе есть отдельные представители натурального увлажняющего фактора, лидирует по увлажнению гиалуроновая кислота, полисахариды – интересная по своим свойствам камедь босвеллии, а также ксантановая камедь, пектин.
  5. Антисептики и защита
    Камедь босвеллии – очень мягкий природный антисептик.
  6. Антиоксиданты
    Эрготионеин, камедь босвеллии.
  7. Липосомы
    Для липосом используется лецитин, который в этом же качестве был неоднократно протестирован фармакологическими лабораториями и признан безопасным и очень эффективным.

Питательная ценность крема, если верить составу, неоспорима.
Что же и как из активных ингредиентов работает в нём?

Состав богат, и очевидно, что некоторые ингредиенты действуют изнутри, а некоторые на поверхности.
Чтобы увидеть картинку в целом, надо смотреть с учётом разделения зон активности.

Активные ингредиенты, работающие на поверхности кожи и в толще эпидермиса.

  • Больше всего в составе активной гликолевой кислоты – насыщенный 15% раствор. Это сразу говорит о мощном отшелушивающем, почти пилинговом воздействии.
    Кожа выравнивается, осветляется, с течением времени сглаживаются следы микроповреждений, снижается уровень кожного сала и стягиваются поры.

    Действует эффект поверхностного осветления за счёт отшелушивания и удаления мертвых клеток с пигментом и глубоких загрязнений. Тот самый эффект свежей и сияющей кожи, который многие стараются достичь различными методами.
    Воздействуя на верхний слой эпидермиса кислота в такой концентрации удаляет часть ороговевших кератиноцитов и истончает слой липидов. Становится короче путь к живым клеткам, что позволяет активным ингредиентам быстрее их достичь.

  • Для естественной жизнедеятельности коже нужна влага – в составе присутствуют отдельные элементы натурального увлажняющего фактора. Они снижают последствия агрессивного воздействия гликолевой кислоты, восстанавливая молекулярный состав естественного кожного увлажнителя.

  • В списке ингредиентов указана в немалой хорошо себя показавшая и тщательно протестированная гиалуроновая кислота, которая на длительный срок сохраняет значительное количество влаги, плавно отдавая её коже.

  • Частично удалённый и отшелушенный слой эпидермиса обновляется – чтобы сделать это быстро и качественно в крем введены церамиды, лецитин, соевый экстракт и масло жожоба.
    Они достраивают липидный слой. Быстро, качественно, безопасно. Липиды нам требуются разные, и широкий спектр ингредиентов старается максимально покрыть эту потребность.

  • Линолевая, линоленовая кислоты, элементы кукурузного масла медленно проникают сквозь эпидермис, по значительно сокращённому гликолевой кислотой пути, уже меньше времени затрачивая на преодоление заслона из хаотично расположенных ороговевших непроницаемых кератиноцитов.
    И они не только обогащают липидную составляющую эпидермиса, но и благотворно действуют на мембраны живых клеток.

    Упругость, эластичность, витализация. Восполнение недостатка строительного материала, обогащение фосфолипидами, адресная постановка заплаток на истончённые участки.
    А казалось бы – просто кукурузное масло и немного ненасыщенных жирных кислот.

  • Полисахариды – два различных варианта камеди, создают плёночку, обогащённую влагой, и также эта плёночка, сродни тем, что используются в офтальмологии в виде искусственной слезы, на долгий срок сохраняет влагу и препятствует пересыханию. Пектины служат не только источником полисахарида, но и минеральных веществ.
    Гиалуроновая кислота выступает в роли мецената-увлажнителя, сохраняя значительные запасы влаги, с течением времени она снабжает кожу, сохраняя её увлажнённой на долгий срок.

    Клетки с недостатком увлажнённости в принципе нормальную жизнедеятельность поддерживать не способны, не то что участвовать в анти-эйдж мероприятиях. Гидролипидный барьер без гидро- составляющей также функционировать не может.

    Гидрогенизированное касторовое масло вместе с полисахаридами создаёт питательно-увлажняющую защитную среду, сохраняя на поверхности кожи благоприятные условия для работы гликолевой кислоты и прочих активных ингредиентов.

  • Камедь босвеллии действует как антиоксидант и антисептик.
    В этом составе мало антисептиков, что говорит о том, что проблемную кожу стоит обрабатывать с целью оздоровления чем-то ещё, а данный крем хорош для обновления склонной к сухости, безжизненной, с недостатком липидов коже.
    Липиды здесь самые разнообразные, разного размера, конфигурации, нацелены на различные слои кожи и функции в ней.
    Что надо спектр липидов и распределение активных ингредиентов по поверхности.

Работа ингредиентов в клетках дермы и эпидермиса

Но поверхность – важная, но всё же не самая главная задача ухода. Основная работа по витализации и анти-эйдж метаморфозы происходят в живых клетках дермы и эпидермиса. Достичь их – отдельное приключение для молекул активных ингредиентов, но, благодаря липосомам, они это могут.

  • Гликолевая кислота проникает и через липидный заслон в липосомах, и действует в глубине клеток уже не как осветляющее и отшелушивающее начало с эффектом обновления и пилинга, а запускает в клетках анти-эйдж процессы.
    Малые, в сравнению с размерами клетки нанолипосомы подходят к ней, и через клеточную мембрану, сливаясь с нею, а не повреждая, вводят в неё крохотные порции гликолевой кислоты. В ответ, простимулированная клетка начинает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.
    Она сама, изнутри, начинает процесс естественного увлажнения и коллагенового обогащения – тонус кожи повышается, с течением времени разглаживаются морщинки.

  • Пустая нанолипосома отдаёт свои фосфолипиды мембране этой же клетки, тем самым восполняя их недостаток и позволяя ей быстрее стать более упругой и активной.

  • Церамиды, активные элементы из масел, линолевая и линоленовая кислоты медленно диффундируя, также достигают клеток и обогащают их мембраны, а также используются как источники энергии.
  • Вместе с липосомами, помимо гликолевой кислоты, в клетку вводится эрготионеин. Это аминокислота, открытая не столь давно, но уже прошедшая многочисленные клинические испытания и зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны.
    Побочные эффекты, которые вызывает действие гликолевой кислоты, нейтрализуются эрготионеином, и можно сказать, что их применение вместе – одна из удачнейших лабораторных находок, настолько они сочетаются по своим эффектам на кожу.

  • После кислоты клетки особенно подвержены повреждениям со стороны свободных радикалов, у них понижается сопротивляемость солнечному излучению, которое способно повреждать ДНК клеток. Также кожа становится склонной к пигментации.

    Эрготионеин, надёжно изолированный мембранами от кислого раствора, поступает в клетки, действуя как мощный антиоксидант, способный противостоять свободным радикалам.
    Он же защищает столь нежную и сложную структуру, как ДНК. Препятствуя накоплению ошибок, он уменьшает скорость естественного старения. Анти-эйдж действие совершенно нового уровня.

    Этот же эрготионеин оберегает наши клеточные электростанции – после стимуляции гликолевой кислотой внутриклеточный синтез и жизнедеятельность значительно усиливаются, возрастает и нагрузка на митохондрии. Эрготионеин позволяет им с этой нагрузкой справиться, что сильно влияет на все процессы, их скорость и качество.
    Клетки синтезируют, регенерируют, живут в новом качестве.

    Помимо этого эрготионеин предотвращает гиперпигментацию и снижает уровень маркеров воспаления.
    Содержание эрготионеина внутри липосом обусловлено ещё и тем, что этот компонент очень дорог в производстве. Очень и очень дорог и сложен, поэтому небольшое количество эрготионеина можно использовать с наибольшей эффективностью именно внутри липосом, а не размазывая по коже в кислой среде.

  • Помимо эрготионеина в составе крема есть очень нужные аминокислоты, особенно необходимые для клеток возрастной кожи, которую фактически силком заставили ускорить обмен веществ и обновляться со скоростью, близкой к параметрам обновления молодой кожи.

    Для деления, роста и активного синтеза клетке нужны белки. Она синтезирует их из аминокислот. Откуда их получить? Можно, конечно, ждать подачки от организма, но питание кожи – не первоочередно. Куда важнее мозг, сердце, лёгкие и прочие первостепенной значимости органы. Поэтому кожа часто снабжается остатками. Поэтому в составе крема аминокислоты представлены отдельно, и они напрямую идут к клеткам.

  • Той же цели служат и различного происхождения, для усиления эффективности, протеины – с их помощью клетке куда проще и качественней удаётся совершать то, к чему её побуждают гликолевая кислота и прочие стимулирующие ингредиенты. Запуск анти-эйдж без строительного материала и энергии – невозможен.

  • Питание, так питание, не стоит забывать и о витаминах.
    Витамины Е и С витализируют и питают клетку. Анти эйдж, стимуляцией синтеза коллагена, усиливают стволовые клетки синеголовника приморского.

    И тут мы видим эффект взаимоусиления, синергии. Витамин F и витамин Е усиливают действие друг друга. Оба жирорастворимы, оба попадают в клетку, правда, различными путями, но вместе их эффект куда заметней.
    Сияние и мягкость напитанной кожи, регулярно и быстро обновляющейся, обещает такой состав.
    Но есть и предупреждение – такое обилие масел и витамина F и Е в сочетании с гликолевой кислотой может дать реакцию на чувствительной коже, а витамин F ещё и повышает вероятность реакции у деликатной группы пользователей – на коже беременных.

Солнцезащита, грамотное планирование времени ухода по сезону и части дня и даже столь деликатной области, как гормональный статус (он у прекрасной половины человечества переменчив) позволяет получить результат с гораздо меньшими рисками.

Рекомендованные товары

Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
 Анна, независимый специалист-химик
Блогер:

Подписаться

Выберите рассылку

Возврат к списку