Глава 2: Подкожная хирургия без разреза при лечении морщин и шрамов

Глава 2: Подкожная хирургия без разреза при лечении морщин и шрамов

Косметолог:
Дата публикации: 2018-02-13
Рейтинг 4.27/5 проголосовало 166
(0)
Глава 2: Подкожная хирургия без разреза при лечении морщин и шрамов
Вторая глава исследования: «Микронидлинг: ролики с иглами в мезотерапии. Мифы и реальность, ложь и обман.»

Методика, описанная в этой главе, напрямую ни как не связана с возникновением теории микропрокалывания, однако, как мы увидим в дальнейшем, именно с неё и начал работу разработчик теории микронидлинга, поэтому стоит уделить ей некоторое внимание в нашей статье.



Авторская работа.
Копирование её целиком или любой её части
без письменного согласия автора ЗАПРЕЩЕНО!


«Подкожная хирургия без разреза при лечении морщин и шрамов»

В начале 90-х в Нью-Йорке доктор Дэвид С. Orentreich с сыном разрабатывали методику лечения морщин и шрамов с помощью специальных игл. В дальнейшем этот метод получил название Субцизия (Subcision), что в переводе означает подсечение. Этот метод также называют подкожной хирургией без разреза.

Суть метода заключается в отделении (в подрезании) с помощью специальной иглы шрама от глубоких тканей. После отделения шрам освобождался и расправлялся. Одновременно освободившееся место под рубцом наполняется кровью. Со временем под шрамом формируется соединительная ткань и шрам или морщина выравнивались.

Subcision проводится под местной анестезией иглой Nokor. Это специальная игла, на конце треугольная, которая позволяла разрезать ткани. Игла вводилась в прорезь в коже рядом со шрамом. Справедливости ради стоит отметить, что могут быть использованы и другие специальные иглы или скальпели. После удаления иглы окружность вокруг точки выхода сжималась для удаления лишней крови, таким образом, предотвращалось образование больших гематом, которые тем не менее были допустимы.

В 1995 году по результатам разработки была опубликована его работа «Подкожные хирургические (Subcision) операции по коррекции депрессивных шрамов и морщин»2 где и было введено название метода Subcision.

Этот метод в России не распространён, а в мировой практике используется до сих пор.
Сегодня, в дополнению к Subcision, может быть использована лазерная шлифовка, химический пилинг и подкожные наполнители (филлеры).

На картинке, в заглавии главы, показана схема проведения описанной выше подкожной операции иглой, для коррекции морщин.

Читать далее: Глава 3: Доктор Фернандес и возникновение теории Micro Needling



Комментарии может оставлять только авторизованный пользователь - Авторизуйтесь
Карпекина Марина
Косметолог:

Лучшие статьи автора

Подписаться

Выберите рассылку

Вам может быть интересно

Возврат к списку