Cosmetic News

Cosmetic News

Интересный тренд замечен в новых модных причёсках: "макароны и сыр", видимо визажиста посетило кулинарное вдохновение. Глядя на причёски появляется аппетит, во всяком случае у меня. Интересно, в России такое удастся увидеть?
Как говорится: Без комментариев, просто смотрим фотографии :)
Пока эта новость касается западного мира, так в Великобритании количество операций по удалению имплантов груди за последний год в несколько раз превышает количество операций по увеличению груди с помощью имплантов.
Моей младшей уже 6 лет, и ещё совсем недавно мы с супругой пристально выбирали сначала подгузники для неё, выбирая самые безопасные, потом питание - главное здоровая пища без токсинов, потом , салфетки для гигиены, одежду и ... вот уже школа на носу и теперь вопрос выбора правильного рюкзака, формы и т.д.

Думаю что и большинство из вас побывали в роли пристальных детективов и имеют свой опыт досканального изучения всего что попадает в руки ребёнка

Вот потому я и не смог пройти мимо истории, мамы, чьи подозрения привели к неожиданному открытию.
Пришла новость: С 9 января 2018 года в Великобритании начинает действовать запрет на производство срабов и в других продуктах личной гигиены и косметики с пластиковыми (полиэтиленовыми) шариками.
А с июля 2018 года в Великобритании вводится запрет и на продажу. средств с пластиковыми шариками.
Вероятно скоро в России тоже запретят.
Компания Nails Inc представили первый в мире Спрей-краску лак для ногтей, в двух оттенках, розовый и серый, по 50мл.

На кожу пальцев сначала наносится легко смываемый "грунт", после чего с расстояния 15-20см, распыляя спрей, наносим лак на ногтей.

Компания Aptar предложила новый подход в использовании устройства корректоров.

Как известно основной проблемой существующих приборов в устройстве подачи косметики. Сначала девушка вынуждена подать средство на микро кисть, например подкрутив поршень, а уже затем наносить средство на лицо.
Наши западные коллеги нашли интересную ссылку на видео о самом худшем макияже. Наглядный пример, как можно сделать практически все возможные ошибки в одном макияже.

1. Тональная основа не в тон кожи
2. Перебор с коррекцией лица, с цветом и выыедена коррекция до уголков губ
3. Оооочень длинные брови. Длина брови: берем карандаш и прикладываем к крылу носа и внешнему уголку глаза - конец карандаша укажет на точку окончания брови
Мы не смогли пройти мимо этой новости, ещё сложнее оказалось определить её тематику :)

Итак, В ресторанах быстрого питания KFC Гонконга начали проводить проверку реакции посетителей на два съедобных лака для ногтей.
Ничего криминального, лаком не красят еду, просто компания попыталась создать лак с двумя вкусами, что бы они напоминали клиентам, через обоняние о еде. Идёшь с накрашенными ногтями и слышишь запах любимой курочки....
Лобный бублик является последним писком моды и новым нелепым направлением в Азии.
В то время, как большинство женщин занимаются поиском путей борьбы с процессом старения с помощью инъекций ботокса и других наполнителей, странная причуда боди-арта лица захватывает всё больше молодых людей в Японии.

В середину лба инъекционным методом вводится физиологический раствор в лоб, создавая большой выступ на лбу.
Всё, что касается новостей из мира защиты от солнца, моя любимая тема, потому я и не смогла пройти мимо этой новости.

Итак, учёные из Австралийского института морских наук первыми обнаружили способность кораллов проводить "отбор" солнечных лучей с целью защиты себя от ультрафиолета.

Что такое "отбор" в данном контексте, рассеивание или поглощение, сказать сложно, данных об исследованиях найти не удалось.

И всё же на основе этих данных разработана, по словам создателей "молекулярная" защита от УФ лучей обоих типов.

Производитель обещает вывод на рынок в течении ближайших 5 лет солнцезащитной косметики на основе "молекулярного макияжа".

А мне хотелось бы напомнить, что защита только от УФ это устаревший подход. На УФ лучи приходится только половина от всех образовавшихся от солнца свободных радикалов в коже.

Вторая половина приходится на инфракрасные лучи и на видимый свет.
Компания БАСФ запустила новый наполнитель для разглаживания морщин.

В его основе порошок корня Конжек.

Наполнитель состоит из двух биополимеров: гиалуроновой кислоты с низкой молекулярной массой (<40 кДа) и кониака, полисахарид с высокой молекулярной массой (> 200 кДа) с высокой гигроскопичности.