Найден асбест в косметике для детей!

Найден асбест в косметике для детей!

Найден асбест в косметике для детей!
Моей младшей уже 6 лет, и ещё совсем недавно мы с супругой пристально выбирали сначала подгузники для неё, выбирая самые безопасные, потом питание - главное здоровая пища без токсинов, потом , салфетки для гигиены, одежду и ... вот уже школа на носу и теперь вопрос выбора правильного рюкзака, формы и т.д.

Думаю что и большинство из вас побывали в роли пристальных детективов и имеют свой опыт досканального изучения всего что попадает в руки ребёнка

Вот потому я и не смог пройти мимо истории, мамы, чьи подозрения привели к неожиданному открытию.
У Кристи Уорнер, после покупки блестящей палитры для детского макияжа Claire’s для своей шестилетней дочери, возникли некоторые сомнения по этому поводу. Тогда она отправила макияж в независимую лабораторию для своего спокойствия, и их находка её потрясла. В детском макияж был обнаружен асбест, который может вызвать рак.

Полученные результаты вдохновили женщину протестировать другой макияж, продаваемый в большой торговой сети Claire’s . Все 17 косметических продуктов, которые она отправила в Научно-аналитический институт из девяти разных стран, дали положительный результат на асбест. Затронутые предметы включают в себя комплект для макияжа с сердечками из радуги и металлический розовый макияж с блеском.


Компания заявила, что для своей продукции закупала тальк от европейского производителя, который был сертифицирован без асбеста. (Это к вопросу, что в Европе жёсткие требования к безопасности косметики)
Проведённые тесты в самой компании не обнаружили асбеста, однако продукция была снята с продажи.

К чему эта новость? Наша подозрительность зачастую оправдана. :)\

Новость сообщил: Скептик Сергей Источник: CNBC точка com

Возврат к списку