Новый тренд: Удаление грудных имплантов

Новый тренд: Удаление грудных имплантов

Новый тренд: Удаление грудных имплантов
Пока эта новость касается западного мира, так в Великобритании количество операций по удалению имплантов груди за последний год в несколько раз превышает количество операций по увеличению груди с помощью имплантов.

Согласно статистическим данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), удаление грудных имплантов превысил численность увеличения груди в четыре раза. А это очень резкий поворот, ведь всего всего несколько лет назад в два раза больше женщин увеличивали грудь по сравнению с теми кто удалял импланты.

Немного статистики: В 2016 году в Великобритании, по данным NHS, 1 602 женщины провели операцию по удалению грудного импланта, тогда как только 390 провели операцию по её увеличению. В 2005 году только 633 женщины удалили импланты и 1 778 их поставили.

Очевидна смена тренда, однако в чём причина?
Эксперты предполагают, что основная причина, это забота женщин о своём здоровье, так считается что импланты вызывают проблемы, такие как опухоль, сыпь и боль в суставах. Имеются также недавние исследования, которые связывают текстурированные импланты груди с редким типом рака лимфомы Т-клеток , поэтому эксперты считают, что тенденция к удалению, скорее всего, сохранится.

Кроме этого заметно изменилась мода, когда большая подделанная грудь стала вызывать юмор.
Тенденция по увеличению количества операций по удалению грудных имплантов растёт и в других странах западного мира.

Пластический хирург из Торонто доктор Джули Кханна сообщает, что за последние пять лет количество изъятий грудного импланта в ее клинике выросло на 20 процентов. Ежегодно в Канаде проводится около 4000 таких «эксплантационных» операций; 40 000 таких операций проводятся в США каждый год.

Удаление импланта груди происходит под общей анестезией. Хирург удаляет рубцовую ткань, окружающую имплант. Грудные импланты обычно вынимают через те же разрезы, через которые проводилось увеличение груди. В большиснтве случаев эта операция сочетается с другой процедурой - подтяжкой груди, потому что грудь может провисать или опускаться после удаления импланта.

Некоторые из возможных побочных эффектов включают рубцевание, инфекцию, потерю ощущения соска, рыхлую кожу, провисание, осложнения от анестезии и психологические проблемы.

Новость сообщил: Скептик Сергей
Источник: dailystar "точка" co "точка" uk

Возврат к списку